Меню

Расширяя горизонты: ГК «Олимпроект» открыла новое представительство в Нижнем Новгороде

Взяв стратегический курс на укрепление своих позиций и активное расширение присутствия на рынке, Группа компаний «Олимпроект» – один из лидеров в сфере строительного проектирования России – объявила об открытии нового филиала в Нижнем Новгороде. Головной офис компании базируется в Москве. Сотрудники регионального представительства наравне с московскими коллегами будут участвовать в разработке проектной и рабочей документации.

ГК «Олимпроект» успешно работает на рынке проектирования уже более 13 лет. За это время компании не только удалось занять одну из лидирующих позиций, но и стать новатором в своей области в плане развития технологий, комплексного подхода и качества работы. На сегодняшний день штат квалифицированных специалистов превышает 300 человек.

Появление нового представительства именно в Нижнем Новгороде не случайно и связано, в первую очередь, с нехваткой высококвалифицированных сотрудников в Московском регионе.

«Сегодня мы видим снижение профессионального уровня специалистов в расплодившихся проектных организациях, – комментирует Владимир Ковалев, генеральный директор ГК «Олимпроект». – К сожалению, тенденцией последнего времени стало появление на рынке необоснованного демпинга, вытекающего, в том числе, из экономии на кадровом составе. Такой подход к работе ставит под сомнение всю отрасль и негативно сказывается на качестве предоставляемых услуг и на партнерских отношениях как внутри страны, так и на международном уровне. Совершенно обосновано говорят, что хорошие кадры – это 80% успеха развития любого бизнеса. Проведя анализ всех крупнейших городов страны, расположенных на относительно небольшом удалении от столицы, мы пришли к выводу, что в Нижнем Новгороде хорошая профессиональная школа и уровень готовности к эффективной работе. Именно высокий кадровый потенциал Нижегородского региона стал ключевым фактором, способствовавшим принятию решения об открытии филиала компании. Для нас это также снижение расходов на производственный процесс».

Нижегородский филиал «Олимпроект», расположенный в самом центре города, будет отвечать за организацию внутренних инженерных сетей проектов. В составе подразделения уже функционирует отдел строительных конструкций, состоящий из высококвалифицированных специалистов, прошедших обучение работе в среде BIM с использованием программного комплекса Autodesk Revit у ведущих сотрудников компании. Возглавил отделение Антон Кирданов, руководитель отдела строительных конструкций ГК «Олимпроект», имеющий многолетний опыт работы в сфере проектирования зданий и сооружений различного назначения, в том числе уникальных объектов гражданского назначения.

В планах компании – дальнейшее развитие филиала и набор специалистов по системам отопления, вентиляции и кондиционирования.

«Мы видим свою миссию в предложении рынку нового уровня комплексных услуг, – добавил В.Ковалев. – Деловая модель нашей компании принципиально отличается от подхода других, прежде всего глубоким фокусом на спектре услуг, качественных технологиях и высоком профессионализме сотрудников. Только такой принцип может создать атмосферу доверия и партнёрства между заказчиком и исполнителем».

Еще новости

Новое назначение топ-менеджмента в ГК «Олимпроект»
Читать далее
ГК «Олимпроект» – номинант премии RREF AWARDS
Читать далее